На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска "Хмельные креветки"

Очень вкусные креветки в пивном воздушном кляре!
 
Ингредиенты :  
 
Очищенные креветки — 0, 5 кг.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2/3 стакана;
Пиво — 1 стакан;
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец — по вкусу;
Растительное масло для жарки (фритюра) — примерно 1 стакан.

Длинные шпажки для нанизывания креветок.

Приготовление: 
 
Разморозить креветки в холодной воде и откинуть на друшлаг.

Тем временем приготовить густой кляр из пива, муки и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Масло наливаем в емкость, ставим на огонь и доводим до кипения.
 
На шпажки нанизываем по одной, или по две креветки.  

 


 

Обмакиваем в кляре.

Обжариваем в достаточном количестве масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке, но можно и в сковороде), как — бы во фритюре.

Шпажки прокручиваем, чтоб креветки приобрели золотистый цвет.

Готовые креветки выкладываем на тарелочку.

Таким образом обжаривам все креветки и получаем целую гору ароматных, хрустящих и очень вкусных «хмельных креветок».

Угощаемся с хорошим охлажденным пивом, или белым вином.
 
Желаю всем ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА  !!!  

 

Источник

Картина дня

наверх