Идея приготовления взята из итальянской кухни. Котлеты мягкие, ароматные, приятные.
Все мы привыкли жарить котлетки из обычного сырого фарша. Но иногда ведь так хочется попробовать те же котлетки, но с другим вкусом, с какой-то изюминкой. Рекомендую приготовить котлеты из вареного мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина отварная - 300 гр.
картофель - 300 гр.;
творог - 150 гр.;
базилик листочки - 10 шт.;
соль - 0,5 ч. ложка;
чеснок - 3 зубка;
масло сливочное - 20 гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сухари панировочные ~ 5 ст. ложек;
масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления котлет говядину нужно взять отварную. Для этого 500 граммов сырой говядины или телятины поместить в кипящую воду и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в воду соль, кусочек луковицы, лавровый лист и несколько горошин перца. Так мы получим примерно 300 гр. отварного мяса и отличный бульон.






Подавать котлетки со свежими или тушеными овощами, салатами. Котлеты хороши как теплыми так и холодными.
Свежие комментарии