На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соленая рыбка - несколько идей, собранные в одном рецепте

Сколько отличных рецептов  приготовления скумбрии у нас уже выставлены на сайте!
Обзавидывалась... И решила попробовать сама...
Взяла несколько идей из интернета...
И вот что получилось (очень вкусно, сама не ожидала):

Вам понадобится: 
4 рыбины; 
1 литр воды;
2-3 шт. репчатого лука; 
1-2 шт. гвоздики; 
3 ст.

л. соли; 
5 ст. л. уксуса 9%; 
8-9 шт. душистого перца; 
8-9 шт. черного перца горошком; 
5 ст. л. растительного масла; 
4-5 шт. лаврового листа. 
1 ч. ложка сахара
(в большинстве рецептов добавляется ещё Кориандр, но у меня его не было)

Приготовление:
Делаем на брюшке продольный разрез, вынимаем внутренности и вычищаем черную пленку. Также избавляемся от головы, плавников и хвоста. После этого рыбку еще раз хорошенько промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра или разделываем на филе (готовила и так и так, разницы нет). Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Кусочки скумбрии укладываем с луком слоями в контейнер или банку (желательно стеклянный сосуд).
Чтобы приготовить маринад, прогреваем воду до кипения, бросаем сахарный песок, соль, душистый и черный перец горошком, (кориандр), гвоздику и листики лавра. Даем прокипеть три минутки, и остужаем до комнатной температуры. Душистым маринадом заливаем филе рыбы с луком. Оставляю на 6-8 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Через 24 часа рыбка готова.






Быстренький рецептик слабосолёной сёмги (я ему верна уже около 10-ти лет): 
Филе сёмги вытираю ит влаги бумажным полотенцем, натираю солью и сахаром. Пропорция 2:1.
Иногда (под настроение) сбрызгиваю коньяком. Неплотно накрываю крышкой. Оставляю при комнатной температуре 24 часа. Обалденный результат.


 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх