На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Sardines en escabetx - Сардины в эскабече

08092012-IMG_006908092012-IMG_0083

Базовых приемов приготовления эскабече есть два фактически: “холодный”, это когда готовый продукт заливается уксусом (или разбавленным водой уксусом) и добавляются различные “ароматизаторы” типа лаврового листа, тимьяна, перца и т.п. и “горячий”, когда продукт варится до готовности в разбавленном уксусе (и оливковом масле), тоже с ароматизаторами, затем охлаждается.

В любом случае продукт в эскабече хранится непродолжительное время в холодильнике. Есть промежуточный вариант: когда горячий готовый продукт (жаренные сардины, рыба, овощи) заливается маринадом комнатной температуры и охлаждается.

Для приготовления эскабече из сардин нужны собственно сардины и винный уксус.

Мне очень крупные сардины не нравятся ну и мелочь тоже не так вкусна, поэтому выбираем сардины средней величины. 

05092012-IMG_0033

Если вы купили не чищенные, аккуратно двумя пальцами придерживаем голову и отрываем, поворачивая в сторону брюшка, так и внутренности тоже удаляются одновременно.

Понадобится:

  • 10-12 шт средних свежих сардин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (не очищать)
  • 2 лавровых листика
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль
  • сухие или свежие травы (тимьян и розмарин)
  • 100 мл белого винного уксуса + столько же воды ( в зависимости от емкости может понадобится больше)
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Сардины моем и стряхиваем воду, чуть подсаливаем и обваливаем в муке. Жарим до готовности.

05092012-IMG_0036

2. Складываем слоями готовые сардины в широкую емкость (пластиковый контейнер, стеклянную или керамическую форму, только не металлическую!).

3. После того как все сардины пожарили, пассеруем на том же масле чеснок и лук, нарезанный кольцами.

Когда лук станет прозрачным добавляем травы и лавровый лист.

05092012-IMG_0037

4. Теперь добавляем перец горошком и уксус на сковороду. Я рекомендую уксус все же разбавлять в пропорции 1:1 с натуральной минеральной водой. Еще минуту постоянно помешиваем и выливаем на сардины.

05092012-IMG_0042

5. Следим чтобы сардины были все покрыты жидкостью. Закрываем контейнер и ставим в холодильник.

08092012-IMG_0083

Делается эскабече всегда заранее, поэтому лучше за день или два. Подавать сардины в эскабече нужно холодными.

Может хранится примерно неделю.

Источник

наверх