На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тыквенные бискотти

омимо замечательного вкуса и восхитительного аромата, эти бискотти хороши тем, что они достаточно диетические - сливочное масло в составе отсутствует полностью, будучи замененным тыквенным пюре. Замечательные штучки.

тыквенные бискотти 1

- 2 1/2 чашки муки (375-450г)*
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/2 чашки (125 г) тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 2 яйца
- щепотка соли

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.


Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, ваниль, все взбить.

Добавить в яичную массу сухую смесь, перемешать. Тесто будет липковатым (если очень липко, добавить муки). Выложить его на подпыленный мукой стол, сформовать батон. Выпекать батон при 175С 30-35 минут.

Достать батон из духовки и остудить в течение 10-15 минут. Нарезать на полоски шириной около 1 см, разложить их на противне и печь еще 25-30 минут. Остудить.

тыквенные бискотти 2

Я пекла половину порции - вынужденно, ибо оставалось очень мало тыквенного пюре, аккурат на полпорции. Сахар не смешивала со всеми сухими ингредиентами, а взбила вместе с яйцом, потом добавила пюре. Вместо всех пряностей положила 2/3 ч. л. смеси для пряников. Муки ушло больше, чем по рецепту - тесто было очень липким. Клюквы добавила чуть больше положенного. Второй раз пекла 25 минут. Мои бискотти получились не абсолютно сухими, я не очень люблю жесткие сухари, поэтому до совершенной сухости не доводила. Хорошо хранятся в жестяной банке.

Вместо клюквы можно взять нарубленный шоколад, изюм или вишню. Думаю, орехи тоже вполне подойдут, например, пекан. Пряности также можно варьировать по вкусу.

Очень, очень хороши. Очень ароматные и вкусные.
 
наверх