На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Киш Лорен

Киш лорен

Ингредиенты:

Для теста:

175 гр муки

100 гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики

1 яичный желток

Для начинки:

200 гр нарезанной свиной грудинки

50 гр сыра Gruyère (или любого другого твердого сыра)

200 мл сливок 35%

200 мл сливок 42%

3 яйца, хорошо взбитых

Щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто, соедините в кухонном комбайне муку, сливочное масло, яичный желток и 4 столовых ложки воды.

Поместите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Скатайте тесто в виде шарика, затем раскатайте его как можно тоньше. Поместите в не очень глубокую форму, чтобы края формы были покрыты тестом. Сделайте вилкой проколы по всему периметру, затем дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте тесто фольгой, поместите сверху сухую фасоль — она будет служить прессом при запекании и не даст тесту подняться. Запекайте в таком виде в течение 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль и запекайте тесто до слегка золотистого цвета — примерно 4-5 минут.

Тесто готово! Вы можете подготовить его заранее.

Для приготовления начинки разогрейте сковороду и обжарьте свиную грудинку — главное, не пережарьте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и жидкости.

Порежьте три четверти сыра небольшими кубиками, остальное натрите на терке.

Равномерно разложите нарезанный сыр и грудинку на поверхности теста.

Ложкой взбейте слегка 35%-ные сливки, затем постепенно добавляйте 42%-ные. Добавьте взбитые яйца, соль и мускатный орех.

Залейте ¾ этой массы на тесто, чтобы она покрывала грудинку и сыр. Поместите форму на решетку в духовой шкаф и вылейте остаток массы. Таким образом, она должна до краев покрывать тесто.

Сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Дайте Кишу отдохнуть 4-5 минут, затем вытащите его из формы.

Подавайте свежеприготовленным, хотя Киш Лорен хорош как горячим, так и холодным.

Источник

Картина дня

наверх