Ингредиенты:
Для теста:
175 гр муки
100 гр холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1 яичный желток
Для начинки:
200 гр нарезанной свиной грудинки
50 гр сыра Gruyère (или любого другого твердого сыра)
200 мл сливок 35%
200 мл сливок 42%
3 яйца, хорошо взбитых
Щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто, соедините в кухонном комбайне муку, сливочное масло, яичный желток и 4 столовых ложки воды.
Поместите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Скатайте тесто в виде шарика, затем раскатайте его как можно тоньше. Поместите в не очень глубокую форму, чтобы края формы были покрыты тестом. Сделайте вилкой проколы по всему периметру, затем дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте тесто фольгой, поместите сверху сухую фасоль — она будет служить прессом при запекании и не даст тесту подняться. Запекайте в таком виде в течение 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль и запекайте тесто до слегка золотистого цвета — примерно 4-5 минут.
Тесто готово! Вы можете подготовить его заранее.
Для приготовления начинки разогрейте сковороду и обжарьте свиную грудинку — главное, не пережарьте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и жидкости.
Порежьте три четверти сыра небольшими кубиками, остальное натрите на терке.
Равномерно разложите нарезанный сыр и грудинку на поверхности теста.
Ложкой взбейте слегка 35%-ные сливки, затем постепенно добавляйте 42%-ные. Добавьте взбитые яйца, соль и мускатный орех.
Залейте ¾ этой массы на тесто, чтобы она покрывала грудинку и сыр. Поместите форму на решетку в духовой шкаф и вылейте остаток массы. Таким образом, она должна до краев покрывать тесто.
Сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Дайте Кишу отдохнуть 4-5 минут, затем вытащите его из формы.
Подавайте свежеприготовленным, хотя Киш Лорен хорош как горячим, так и холодным.
Свежие комментарии