Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

Шведы в котлеты добавляют вареную свеклу

В гостях у коллеги недавно попробовала шведские котлеты со свеклой и поняла: они как раз для тех, кто поддерживает свое тело в форме. Теперь и сама такие готовлю.

Ингредиенты:

500 граммов филе индейки, 1 яйцо, 2 небольших вареных буряка, 2-3 куска сухого белого хлеба, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

"В оригинальном рецепте шведские котлеты готовят из телятины, курицы или индейки, - объясняет девушка, - я всегда готовлю это блюдо только из индейки. Мясо диетическое и очень полезное. А еще сухой белый хлеб можно заменить вареным картофелем. Это уже на ваш вкус ".

Оксана замачивают хлеб в воде, перемалывает блендером филе индейки в фарш, добавляет мелко натертую свеклу, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

"Из готовой массы формирую котлетки и обжариваю слегка с обеих сторон на сковороде, - делится она. - Если сразу котлеты положить в духовку, они могут потерять форму и вид ".

Широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, девушка смазывает подсолнечным маслом, выкладывает котлеты и выпекает 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!

Источник

"Вытащив еще горячие котлеты, посыпаю мелко натертым сыром", - выкладывает вкусные на вид шведские котлеты на тарелку.

Популярное

))}
Loading...
наверх