Их так называю, потому что они делаются из того же теста, что и хачапури, и пекутся так же.
Всё тоже самое, только начинка отличается. Начинка нежнейшая, блюдо очень сытное, что немаловажно. Обязательно попробуйте приготовить!
Необходимые продукты:
Начинка
Шампиньоны = 1 кг
Лук репчатый = 4 шт
Кинза = 1 пуч.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Тесто
Мука — 350 г
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Дрожжи (активные, сухие, без горки) — 2 ч. л
Готовим:
Чистим и моем грибочки.
Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.
Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Добавляем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их.
В готовые грибочки, засыпаем кинзу.
Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова.
Тесто. Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.
Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.
В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Вливаем опару в нашу водичку с маслом.
Всыпаем потихоньку муку, сразу не надо, чтоб можно было посмотреть достаточно или можно добавить. Муку обязательно просеиваем. Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Эта порция грибов на 4 штуки. Надо где-то полторы порции, потому что грибные делаются немного толще. Делаем его прежде, чем начинаем готовить начинку, чтоб оно поднялось и вы зря время не потеряли.
Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку.
Делаем большую "хинкалину", хвостик можно оторвать, но я этого не отрываю, я люблю это тесто, оно очень вкусное.
Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного.
Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури.
Жарим на медленном огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом.Незабываем смазывать вторую сторону.
Можно печь и в духовке, получатся грибные пироги. Их тоже, как испекутся, надо смазывать маслом. В любом варианте вкусно.
Свежие комментарии