На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

В дни поста: Голубцы в духовке

голубцы в духовке постные

Голубцы в духовке постные

Хочу предложить Вам приготовить голубцы в духовке постные с начинкой из картофеля и гречки. Нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 500 г картофеля, ½ стакана гречневой крупы, 2 луковица, 1 большая морковь,  растит масло, соль, перец, 1 ст ложка муки.

голубцы в духовке постные

Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим.

Постепенно аккуратно снимаем  проваренные листья (одной вилкой я удерживаю кочан, а другой – снимаю капустные листочки).  Готовые проваренные листья вынимаем из кастрюли, охлаждаем, срезаем уплотнения.

голубцы в духовке постные

  Для начинки: моем, чистим и отвариваем картофель, разминаем. Из гречневой крупы варим обычную рассыпчатую кашу. 1 луковицу  чистим и обжариваем на растительном масле. Соединяем слегка остывший картофель, гречневую кашу и обжаренный лук, солим, перчим, можно добавить приправ по вкусу.

голубцы в духовке постные

Приготовленные капустные листы расправляем, выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

голубцы в духовке постные

Голубцы слегка обжариваем с обеих сторон на растит масле.

голубцы в духовке постные

Оставшуюся луковицу пассируем на сковороде с раст маслом, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим при закрытой крышке до готовности, слегка присаливаем.

голубцы в духовке постные

Голубцы выкладываем в кастрюлю или форму для выпекания, пересыпая морковью с луком. 1 ст ложку муки размешиваем в небольшом кол-ве воды, где варилась капуста. Заливаем наши голубцы постные капустным бульоном, добавив разведенную муку. Если нужно – добавьте соли.

голубцы в духовке постные

Тушим наши голубцы в духовке постные на огне или в духовом шкафу до готовности.  Голубцов получается много, на большую семью.

По желанию – уменьшите кол-во ингредиентов.

Источник http://zdorovaeda.ru

наверх