На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гороховый суп-Пити

 

Всем доброго дня!!!!!!!

В оригинале азербайджанский суп Пити готовится в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны. Я немного упростила рецепт.  

Берем баранину (или говядину) на кости.

В кастрюлю заливаем воды так, чтобы чуть покрыть мясо.

Когда мясо закипит, убавляем огонь и периодически снимая пену, варим мин.

50.

Далее добавляем горох нут ( я его замочила с вечера и варим еще мин. 20, добавляем картофель, я разрезала его на 2 части и несколько штучек чернослива(вместо алычи), солим по вкусу и варим еще около 10 минут, добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные(можно томат пасту), я добавила еще хмели сунели и куркуму для цвета, варим еще мин. 10 и выключаем.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх