Жара-а-а-а.. у нас в тени под 40°...самое время для мороженого и, желательно, нежирного и фруктового. Форма у меня есть, черешня - тоже, а вот, собственно, и само мороженое.
Ингредиенты:
- 500 гр - свежая черешня
- 1 ст. л. - мёд.
Ягоды черешни помыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю. Налить в неё немного воды, накрыть крышкой и проварить минут 5, чтобы ягоды пустили сок. Откинуть на сито. Ягоды протереть при помощи блендера или через сито, как я. Протирать через сито, конечно, долго, но блендер новый я пока не купила. Зато у меня появился новый настоящий казан и огромная форма под пиццу, так что будут новые интересные рецепты.
В ещё тёплый сок добавить 1 ложку мёда и хорошо перемешать и добавить протёртую ягодную смесь.
Если форма для мороженого у вас новая, конечно, следует её хорошо помыть и высушить. Снять колпачки с палочками и залить ягодную смесь до самого верха. Я кое-где чуть-чуть не долила, и в итоге получились на двух палочках небольшие просветы между палочками и льдом. Кстати, можно разные слои по цвету чередовать, будет полосатое мороженое
Закрыть крышками форму и поставить в морозилку на 4-5 часов. Я ещё и в пакет всё завернула, чтобы не допустить проникновения посторонних запахов.
Перед тем как есть, форму можно опустить на 1-2 секунды в горячую воду, и тогда мороженое легко достаётся. Если фруктовый лёд сразу съесть невозможно или форма в морозилке занимает у вас много места, то можно достать его из формы, переложить просто в полиэтиленовый пакет и положить опять в морозилку.
Есть мороженое фруктовый лёд следует очень осторожно, ангина в разгар лета нам никому не нужна.
Свежие комментарии