На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закарпатский (венгерский) суп Дынянка из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Этот рецепт я узнала от своей тёзки из Закарпатья, из Ужгорода (бывшей Венгрии) и называется он там - Дынянка. Он оказался для меня абсолютно новым и притом, вкусным и полезным.  В Венгрии похожие супы называются фёзэлэк.  Подают этот суп в Закарпатье с горячим толченым картофелем, выложенным в серединке тарелки горкой  или в виде вулканчика - для детей. Суп-пюре из кабачков можно подавать как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • 700- 800 гр - тёртый кабачок или цуккини
  •  1 кг - картошка
  • 300- 400 гр - сметаны
  • 3 ст. л - мука
  • пучок укропа
  • 2 шт - лук репчатый
  • 80 мл -подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 ст. л -  красная паприка.

Кабачок потереть на крупной терке. Залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности. Я варю сегодня его в новой кастрюле от Рёндель, что получила за торт с зайцами 

Суп-пюре из кабачков

Укроп мелко нарезать. Муку развести в 150 мл воды и соединить со сметаной.
Приготовить зажарку. Репчатый лук мелко порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, снять с огня и добавить паприку, перемешать и отставить.
Картофель очистить и отварить. Слить отвар с картофеля, потолочь его и смешать с луковой зажаркой.

Суп-пюре из кабачков

Отваренный кабачок заправить сметанной смесью, добавить масло, оставшееся от луковой зажарки и укроп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 5 - 10 до полного загустения супа.

Суп-пюре из кабачков

Подавать так. Картофель выложить в середину глубокой тарелки, суп - вокруг картошки, полностью не покрывать.  А ещё в Венгрии готовят его если погуще, то подают с яичницей. Суп-пюре из кабачков

Кстати, сметану можно вполне заменить сливками и молоком - это для худеющих. Я такое практикую во многих наших сытных венгерских супах.

 А сами кабачки можно замораживать и есть такую полезность круглый год.Ну что ж..этот суп занял в моей кулинарии достойное место: не жареное, полезное и почти вегетариано-диетическоеПрыгает.

 

Картина дня

наверх