Была в магазине и увидела замечательные говяжьи ребрышки. Давно я их не готовила. Вот решила вспомнить.
говяжьи ребрышки 600 гр.
картофель средний 6шт.
болгарский перец 3шт.
морковь 2шт.
помидоры 6шт.
кабачок ½ шт.
лук средний 2головки
укроп
Соль, перец
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Овощи почистить. Картофель, кабачки и перец порезать брусочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Половину помидоров потереть на терке, остальные – порезать на 6 частей. Зелень покрошить.
Ребрышки обжарить на подсолнечном масле на сковороде до полуготовности. В форму выложить овощи и половину помидоров, говяжьи ребрышки, все посолить и поперчить. Добавить воды. Форму поставить в горячую духовку, нагретую до 230 градусов, на 40 минут. Затем положить сверху дольки помидоров и тушить до готовности. Перед подачей на стол рагу украсить зеленью.
Валентина Козлова
Свежие комментарии