На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

лучшая закуска месяца - баклажаны кружочками с овощами

Сейчас на рынках полно дешевых баклажанов. Когда, если не сейчас готовить и есть баклажаны и заготавливать их на зиму, когда они будут стоить чуть-ли не в 10 раз дороже, до и витаминов там будет в 10 раз меньше.

Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием.

Так вот – это тот самый вкус…

Это блюдо можно есть сразу, а можно разложить по чистым подготовленным банкам, простерилизовать 45 минут, закатать и убрать, а затем в любой нужный момент доставать заветную баночку и угощаться вкуснятиной.  

 

На 1кг некрупных баклажанов, нужно взять 1 столовую ложку уксуса, 250 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г растительного масла,  стакан томатного сока с солью и сахаром, зелень петрушки и сельдерея по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками по 2см, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, а затем  дать ей стечь. Обжарить в растительном масле 10 минут, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и зелень измельчить и слегка припустить на растительном масле. Все выложить в большую посуду, залить томатным соком, перемешать и тушить 30 минут.

наверх