Скумбрию запекают в духовке абсолютно разными вариантами. И какую только не используют начинку: лук, яйца и так далее. А мы предлагаем вам приготовить скумбрию с начинкой из сыра и овощей. Такую рыбку можно и на праздничный стол поставить, вашим гостям она точно придется по вкусу. Скумбрия предварительно маринуется, что придает ее особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 скумбрии (по 500 гр.)
Для маринада
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- пол чайной ложки кориандра
Для начинки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 130 грамм сыра «Янтарь»
Приготовление
Приготовим маринад. В миску наливаем соевый соус, добавляем кориандр, лимонный сок и растительное масло. Все перемешиваем. Подготавливаем рыбку. Лучше использовать ее с головой, а размораживать в холодильнике или холодной подсоленной воде. Затем удаляем внутренности и жабры, а потом хорошо промываем ее.
Заготовленную рыбку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, а потом заливаем ее подготовленным маринадом. В таком виде оставляем на 1 час. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем его к луку и обжариваем еще 3 минуты.
Промаринованную рыбку перекладываем на фольгу. В обжаренные овощи добавляем сыр «Янтарь» и хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем скумбрию. Каждую рыбку тщательно запаковываем в фольгу, желательно сделать это в два слоя. Рыбку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Затем рыбку открываем и ставим обратно в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка подрумянится и приобретет приятный цвет.
Свежие комментарии