На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 804 подписчика

Свежие комментарии

  • Jelena L
    А для диабетика?Готовим вкусный д...
  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...

Суп с пельменями... почти экспромт...

Такое вот блюдо получилось в итоге. Скорее всего многие его делали. Так, или чуть по-другому. Бывает, задумаешься, а что бы приготовить, а рядом, то бишь в холодильнике, не всегда есть те продукты, которые позволяют составлять грандиозные планы. Но в данный момент я глянул в холодильник, подумал немного над тем, чтобы приготовить из перечня открывшегося пред моим взором набора продуктов, и решил приготовить суп с пельменями.

Я его иногда готовлю, но, в основном, щадящий для хрупкого организма варианте. А в это раз решил немного усилить присутствие вкуса и, соответственно, жиров. Но, так думаю, это не аномальное по количеству жира блюдо.

   Порезал пару луковиц, одну морковочку, один балгарский перчик, парочку зубков чеснока.

Все это высыпал на сковородку, положил грамм 150 сливочного масла, добавил душистый крупный перчик и на небольшом огне протушил минут 10.

Порезал и высыпал туда один баклажан, хотя раньше делал без оного. Но как-то представил себе в голове его, и захотелось. Тем более он лежал в холодильнике в глубоком одиночестве. Потушил еще минут пять.(если честно, то время не засекал, а так, на глазаок говорю)

Потом влил туда сметану, из которой было 50% жирной сметаны, а 50% заводской не жирной. Влил примерно 200 мл. Добавил кариандр.

Потушил со сметаной еще минут несколько, посолил. Отставил в сторону сковородку и поставил на огонь кастрюлю с порезанной картошкой. На 4,5 литра кастрюлю - 5-6 среднего размера картофелин. Поварил 10 минут и бросил туда пельмени: примерно 500 грамм. Дал закипеть, помешивая, и добавил туда свою сметанно-овощную заправку. Бросил лаврушку.

Через 10 - 15 минут кипения всыпал черный перчик Еще через минуту добавил зелень петрушки и укропа.

10 секунд и выключил.

Зелени бросил немало.) Было до зелени такое:

А потом стало такое:

Если нужен щадящий вариант, то масла поменьше, и сметану не жирную. Можно сметану добавлять в уже готовое блюдо. Но хочется пробовать разные варианты.)

Я люблю при приготовление этого супа добавлять туда горький стручковый перец, но в этот раз пришлось отказаться.)

наверх