Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога!

Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока. 


Вот что нам понадобилось: 

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! 

Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян
"Ах баранья нога! Как ты нам дорога!
"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! 

Соединила все составляющие в блюде, перемешала, и добавила к ним по паре ложек оливкового масла и меда.
Обваляла кусок баранины в соусе, завернула ее в фольгу и поставила в заранее разогретую духовку. 

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! 

Духовка у нас со странностями, поэтому готовила на слабом огне около двух часов. Минут за пять до того, как поставить мясо на стол, я слегка приоткрыла фольгу, чтобы оно могло немного подрумяниться. 

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! 

Баранина получилась мягкой, сочной, ароматной, я и поняла этих ребят из мультфильма про котенка с пушистым хвостом. Это вкусно!!!!
Не менее интересную версию запекания бараньей ноги предложил муж. Он накачал ее медом и тем сложносочиненным соусом, что виден на фото с ингредиентами (с помощью шприца), а затем обвалял в молотой гвоздике.
Это было не менее вкусно, с более ярким вкусом самой баранины, очень интересное сочетание.

Попробуйте, не пожалеете! 

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх