На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога!

Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока. 


Вот что нам понадобилось: 

 

Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян

 

Соединила все составляющие в блюде, перемешала, и добавила к ним по паре ложек оливкового масла и меда.


Обваляла кусок баранины в соусе, завернула ее в фольгу и поставила в заранее разогретую духовку. 

 

Духовка у нас со странностями, поэтому готовила на слабом огне около двух часов. Минут за пять до того, как поставить мясо на стол, я слегка приоткрыла фольгу, чтобы оно могло немного подрумяниться. 

 

Баранина получилась мягкой, сочной, ароматной, я и поняла этих ребят из мультфильма про котенка с пушистым хвостом. Это вкусно!!!!
Не менее интересную версию запекания бараньей ноги предложил муж. Он накачал ее медом и тем сложносочиненным соусом, что виден на фото с ингредиентами (с помощью шприца), а затем обвалял в молотой гвоздике.
Это было не менее вкусно, с более ярким вкусом самой баранины, очень интересное сочетание. Попробуйте, не пожалеете! 

Источник

наверх