Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога!

Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока. 


Вот что нам понадобилось: 

 

Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян

 

Соединила все составляющие в блюде, перемешала, и добавила к ним по паре ложек оливкового масла и меда.


Обваляла кусок баранины в соусе, завернула ее в фольгу и поставила в заранее разогретую духовку. 

 

Духовка у нас со странностями, поэтому готовила на слабом огне около двух часов. Минут за пять до того, как поставить мясо на стол, я слегка приоткрыла фольгу, чтобы оно могло немного подрумяниться. 

 

Баранина получилась мягкой, сочной, ароматной, я и поняла этих ребят из мультфильма про котенка с пушистым хвостом. Это вкусно!!!!
Не менее интересную версию запекания бараньей ноги предложил муж. Он накачал ее медом и тем сложносочиненным соусом, что виден на фото с ингредиентами (с помощью шприца), а затем обвалял в молотой гвоздике.
Это было не менее вкусно, с более ярким вкусом самой баранины, очень интересное сочетание. Попробуйте, не пожалеете! 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх