Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Торт "Наполеон"

В "застойные" времена,когда сладкого было не купить,детям пекла такой торт.

Для теста; 200гр.маргарина,2 стакана муки,1/2 ст.воды

Для крема: стакан сах.песка,1/2 стакана молока,1 чайная ложка муки. Закипятить постоянно помешивая. Остудить, и добавить 200 гр.масло.Взбить.

На разделочной доске мелко порубить маргарин(охлажденный), понемногу добавляя муку и воду. Когда тесто будет однородным, скатать его в колбаску и разрезать на 5-6 частей.Положить в холодильник на 1-2 часа.Каждый кусочек быстро тонко раскатать и в духовку.Несколько минут и первый лист готов.Раскатать и выпекать остальные листы.Каждый слой смазать кремом.Верхний слой посыпать шоколадом.(Я пеку на сковороде, легче руками расправить лист,и промазывая листы кремом их прижимаю. они конечно ломаются, но когда постоит в холодильнике ничего не будет заметно.)

 

Картина дня

наверх