Курицу разделать на куски, обсушить полотенцем, слегка подсолить и по перчить. На холодную сковороду налить растительное масло и положить туда же столовую ложку мёда. Когда мёд растопится и начнёт слегка пузыриться, положить куски курицы. Когда курица подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать молотым имбирем, влить пару ложек столовых соевого соуса и добавить воды, столько, чтобы была вровень с кусками курицы. Сделать тихий газ и тушить до готовности. Попробовать на соль, добавить мелко рубленный чеснок и следить за жидкостью. Соус должен увариться и быть вязким, может добавить воды. Можно с рисом подать, а можно с фунчёзой, прияём фунчёзу отварить и под конец, когда курица будет готова добавить прямо в курицу. Всё тщательно перемешать, если соли мало добавить.
Курица жаренная в медово-соевом соусе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии