Для такого рулета купите свиную корейку или грудинку - прослойка сала зависит от ваших предпочтений.
Для получения из остывшего рулета горячего блюда надо отрезать ломтики рулета толщиной 1,5-2 см, обвалять их в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или в узких тонких полосках свежего белого хлеба и обжарить на масле с каждой стороны.
Ингредиенты:-- свиная корейка или грудинка
– соль
– перец чёрный молотый
– мелко нарезанный чеснок
– и х/б шнур для перевязки
Грудинку или корейку взять нежирную с небольшой прослойкой сала.
С мяса срезать рёбра и использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на расстоянии 5 см друг от друга.
С мяса срезать рёбра и использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на расстоянии 5 см друг от друга.
Со всех сторон, в т.ч. в разрезах, хорошо натереть солью, перцем и чесноком. Чеснок лучше не давить, а очень мелко нарезать ножом. Ничего другого добавлять не надо.
Оставить всё это мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
Утром свернуть в плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа на 1,5 - 2.
Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови - рулет готов.
Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать до нужной температуры.
Подавать можно горячим или холодным. В последнем случае после остывания до теплоты поместить в фольге в холодильник.
Оставить всё это мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
Утром свернуть в плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа на 1,5 - 2.
Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови - рулет готов.
Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать до нужной температуры.
Подавать можно горячим или холодным. В последнем случае после остывания до теплоты поместить в фольге в холодильник.
Свежие комментарии