Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Как сделать хризантему из пекинской капусты : карвинг праздничного блюда

Давайте подумаем о достойном оформлении наших пасхальных блюд.

Нам поможет мастер-класс по карвингу.

Немного терпения и труда и пол-кочана пекинской капусты предстанет перед вашими гостями великолепной хризантемой!

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 
 

 

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 
 
 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

   

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх