Предлагаю вашему вниманию рецепт -дополнение нашего читателя Михаила Пилявского.
Очень полезные и конкретные советы-замечания к рецепту, выставленному ранее.
Итак, приготовление вяленой куриной грудки:
Перед засолкой мясо не мою, так как отдельно грудку не покупаю - беру только тушкой и сам разделываю.
Во-перовых - при разделке оставляю только наружнее филе, внутреннее у меня для других целей, на засол либо крупная соль без йода, либо соевый соус, я пользуюсь только одним - СЕН СОЙ ( класический либо пряный) на мой вкус, сейчас это самый честный соус по цене и качеству.
Мясо не мою, филе обсыпаю солью ни много ни мало - кладу в эмалированный судок на 2-3 суток, в зависимости от размера грудки и желания больше или меньше соли в мясе, с соусом аналогично.
Филе облить соусом, так что бы было немного лишнего в судке, а по времени время столько же.
После засолки мясо достать из холодильника, нагреть до комнатной температуры, духовку на 55-60 С, включить вентилятор, филе на решетку, решетку посредине духовки, время по вашему желанию, от 3-х часов...Приятного аппетита!
Свежие комментарии