На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кулинарный загул №1: Пицца

до духовкиПоследний месяц-полтора, работа одолевала меня и днем и ночью. И, конечно, готовить было некогда (все перекусы, да перекусы), а настроение стремилось к нулю. И вот в среду звонит подруга и говорит: "Свет, а ты умеешь готовить пиццу?" "Конечно,"- не долго думая, ответила я. Подруга предложила втретиться на выходных и проготовить пиццу, на мой вопрос с чем именно должна быть пицца, она, не задумываясь, ответила: "С море продуктами!

" И тут я задумалась, а умею ли я готовить пиццу?  Ведь кусок теста с колбасой и соленым огурцом, залитый маонезом, пиццей не назовешь, да и морепродукты в такой комплект никак не вписываются. Поэтому я решила основательно подготовиться и полезла в интернет. И вот  результат моих поисков!

 

Итак, мне понадобилось:

 

Для теста (хватит на 3 бооольшие пиццы):

500 гр муки (в оригинале надо смешивать 50 на 50 обычную муку и муку твердых сортов)

250 мл теплой кипяченой воды

35-40 мл оливкового масла

дрожжи 15-20 грамм (пресованные)

соль

Для соуса:

Томатная пасти или перетертые помидора

Оливковое масло

Базилик

Орегано (душица)

соль

Для начинки:

Креветки

Мидии (у меня в масляно-пряном соусе)

Кальмар (брала консервированный)

Оливки

Сыр (у меня был моцарелла и гауда)

 

Количество ингидиентов для соусе и начинки не указываю, так как это все дело вкуса. 

 

Готовим тесто. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Муку просеиваем горкой на стол, делаем "колодец", солим, вливаем масло и, по чуть-чуть добавляя воду и дрожжи, замешиваем тесто. Вымесив его, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем примеро на часок расстояться и подняться.

 

Готовим соус. Тут сделаю небольшое отступление.

предполагается, что базилик в соусе свежий, но я, честно поискав в ближайших магазинах и супермаркетах, так и не нашла его и купила сушеный. Рискую вызвать волну возмещений, но прикинув, что если сразу добавить сухой базилик и душицу в соус, они так и останутся сухими, я заранее "замочила" их в небольшом количестве теплой воды. Итак, смешиваем все ингредиенты для соуса, подсаливаем, оставляем настояться. В соус можно так же выжать чеснок, но из-за морепродуктов я решила воздержаться.

 

Собираем пиццу. Тонко раскатываем тесто, промазываем его соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем морепродекты, оливки, снова посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Внимательно следим за процессом приготовления. Так как тесто тонкое, а начинка вся готова, то на запекание уйдет примерно минут 15. 

После того, как я достала пиццу из духовки, я дополнительно смазала  ее маслом от мидий. А вот еще одну пиццу, с ветчиной и курицей, смазывала как раз смесью оливкового масла и чеснока, что добавило приятную пикантную нотку.

Не примите за хвостовство, но мы с подругой решили, что местные пиццерии нам больше ни к чему.

P.S. Фото делали не профессионалы, да и бутылочка белого вина качеству и четкости фото не способствовала.Стесняется

Рекомендуем
Популярное
наверх