Последний месяц-полтора, работа одолевала меня и днем и ночью. И, конечно, готовить было некогда (все перекусы, да перекусы), а настроение стремилось к нулю. И вот в среду звонит подруга и говорит: "Свет, а ты умеешь готовить пиццу?" "Конечно,"- не долго думая, ответила я. Подруга предложила втретиться на выходных и проготовить пиццу, на мой вопрос с чем именно должна быть пицца, она, не задумываясь, ответила: "С море продуктами!
Итак, мне понадобилось:
Для теста (хватит на 3 бооольшие пиццы):
500 гр муки (в оригинале надо смешивать 50 на 50 обычную муку и муку твердых сортов)
250 мл теплой кипяченой воды
35-40 мл оливкового масла
дрожжи 15-20 грамм (пресованные)
соль
Для соуса:
Томатная пасти или перетертые помидора
Оливковое масло
Базилик
Орегано (душица)
соль
Для начинки:
Креветки
Мидии (у меня в масляно-пряном соусе)
Кальмар (брала консервированный)
Оливки
Сыр (у меня был моцарелла и гауда)
Количество ингидиентов для соусе и начинки не указываю, так как это все дело вкуса.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Муку просеиваем горкой на стол, делаем "колодец", солим, вливаем масло и, по чуть-чуть добавляя воду и дрожжи, замешиваем тесто. Вымесив его, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем примеро на часок расстояться и подняться.
Готовим соус. Тут сделаю небольшое отступление.
предполагается, что базилик в соусе свежий, но я, честно поискав в ближайших магазинах и супермаркетах, так и не нашла его и купила сушеный. Рискую вызвать волну возмещений, но прикинув, что если сразу добавить сухой базилик и душицу в соус, они так и останутся сухими, я заранее "замочила" их в небольшом количестве теплой воды. Итак, смешиваем все ингредиенты для соуса, подсаливаем, оставляем настояться. В соус можно так же выжать чеснок, но из-за морепродуктов я решила воздержаться.
Собираем пиццу. Тонко раскатываем тесто, промазываем его соусом, посыпаем тертым сыром. Выкладываем морепродекты, оливки, снова посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Внимательно следим за процессом приготовления. Так как тесто тонкое, а начинка вся готова, то на запекание уйдет примерно минут 15.
После того, как я достала пиццу из духовки, я дополнительно смазала ее маслом от мидий. А вот еще одну пиццу, с ветчиной и курицей, смазывала как раз смесью оливкового масла и чеснока, что добавило приятную пикантную нотку.
Не примите за хвостовство, но мы с подругой решили, что местные пиццерии нам больше ни к чему.
P.S. Фото делали не профессионалы, да и бутылочка белого вина качеству и четкости фото не способствовала.
Свежие комментарии