Тыквенные ньокки с розмариновым маслом

СОСТАВ

  • 900 грамм тыква
  • 300 грамм мука
  • 50 грамм пармезан
  • 50 грамм масло сливочное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 штука веточка розмарина
  • 1 шт. желток яичный
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • щепотка мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и волокон и порезать дольками, со шкуркой. Положить дольки на противень застеленный пергаментом. Слегка посолить и поперчить тыкву и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать при температуре 180 градусов в заранее нагретой духовке около 45 минут, тыква должна стать совершенно мягкой.
  2. Слегка остывшую мякоть тыквы выскоблить ложкой в большую миску и растолочь толкушкой для картофеля.Добавить к тыквенному пюре яичный желток, 20 грамм натертого пармезана, соль, перец, щепотку свеженетертого мускатного ореха и 200 грамм муки. Муку подсыпайте постепенно, вымешивая тесто. Оно не должно быть жидким,но и слишком крутым тоже быть не должно. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. 
  3. Хорошо подсыпать рабочий стол мукой и выложить на него тыквенное тесто. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см.Нарезать колбаску на кусочки шириной 0,5 сантиметра. Вот на этом этапе кладем ньокки в заморозку,если решили заморозить, если нет, то просто поставим минут на 30 в холодильник
  4. Пока ньокки стоят в холодильнике закипятим три литра подсоленной воды в большой широкой кастрюле. Растопим сливочное масло, добавив в него листики розмарина и выльем в удобную миску,ту,в которую будем складывать готовые ньокки.Вода кипит, осторожно по одной штуке опускаем в нее ньокки. Огонь маленький, вода не должна бурлить и кипеть. Через минуты 3,максимум 5 ньокки всплывут на поверхность. Сразу вылавливаем их шумовкой и перекладываем в миску с растопленным маслом. Перемешиваем аккуратно, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем.

Источник

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх