Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)

Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)Салат Оливье буржуйский (рецепт 1904года)Совсем недавно был выложен рецепт- Достойная замена салату Олиивье, который не оправдал надежд автора рецепта. Конечно, выложенный мною рецепт, невозможно в силу дороговизны ингридиентов приготовить в оригинале, но можно некоторые ингридиенты заменить на более доступные. И все же - салат Оливье, вкус которого нам знаком с детства альтернативы не имеет. Просто для этого нужно взять отварную говядину, как можно мельче нарезать все составляющие салата и заправить домашним майонезом. В ту порцию салата, которая будет подана к немедленному поеданию добавляется мелко нарезанный зеленый лук.Салат украшается зеленью, маслинами и вашей фантазией.

Итак, Оливье брал:

мясо двух отварных рябчиков,
один отварной телячий язык,
добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
200 грамм свежего салата,
25 отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
два накрошенных свежих огурца,
100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.


Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.



Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

И все же стоить побаловать себя и своих близких  на Новый год - салатом Оливье,  исключив буржуйские "извращения", заменив рябчиков - отварной индейкой, уткой, или курицей, а черную икорку можно  заменить красной, немного добавленной в салат, а по верху салата, уложенной в половинки перепелинных яиц.  Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх