60 г сырых тыквеных семечек
30 г семян подсолнечника сырых
60 г семян кунжута
150 г ржаной муки
90 г пшеничной муки
5 г соли
40 г меда
2.5 столовые ложки растительного масла
~ 150 мл воды
Для отделки:
1 яицо, взбитое с 50 мл воды
семечки, кунжут, лен и т.п.; крупная соль
Все семечки смолоть в тонкий порошок.
Добавить остальные ингредиенты, воду и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм). Вырезать прямоугольники 4*5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом, другими семенами или просто крупной солью. Выпекать ~ 15 минут при температуре 150 градусов.
Свежие комментарии