На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мармелад

250 г красной смородины

125 г малины

320 + 30 г сахара

30 г пектина

Смородину и малину измельчить в блендере. Добавить сахар, варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, затем увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить. пектин.

Хорошо перемешать. Вылить в силиконовую форму с низким бортиком и оставить на 3 часа. Затем выложить на доску, посыпать сахаром и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кубиками.

Приготовление пектина в домашних условиях:

1 кг яблок (недозрелых)

4 стакана воды

Яблоки нарезать на 8 частей (не очищать и не удалять семена). Положить яблоки в воду и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и остудить.

Большую миску выложить смоченной марлей. Вылить сок с мякотью, марлю собрать и завязать узлом,  подвесить над миской на ночь. На следующий день полученную жидкость довети до кипения на сильном огне и уварить в 2 раза. Готовность проверим так: на холодное блюдце капаем сваренную массу. Если она превращается в желе, то пектин готов.

Использовать в течение 4 дней (хранить в холодильнике) или заморозить и хранить до 6 месяцев.

Примерно получается 1,5 стакана пектина.

наверх