250 г красной смородины
125 г малины
320 + 30 г сахара
30 г пектина
Смородину и малину измельчить в блендере. Добавить сахар, варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, затем увеличить огонь, чтобы смесь закипела. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить. пектин.
Хорошо перемешать. Вылить в силиконовую форму с низким бортиком и оставить на 3 часа. Затем выложить на доску, посыпать сахаром и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать кубиками.Приготовление пектина в домашних условиях:
1 кг яблок (недозрелых)
4 стакана воды
Яблоки нарезать на 8 частей (не очищать и не удалять семена). Положить яблоки в воду и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и остудить.
Большую миску выложить смоченной марлей. Вылить сок с мякотью, марлю собрать и завязать узлом, подвесить над миской на ночь. На следующий день полученную жидкость довети до кипения на сильном огне и уварить в 2 раза. Готовность проверим так: на холодное блюдце капаем сваренную массу. Если она превращается в желе, то пектин готов.
Использовать в течение 4 дней (хранить в холодильнике) или заморозить и хранить до 6 месяцев.
Примерно получается 1,5 стакана пектина.
Свежие комментарии