На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дачный напиток «Тархун»: нереально вкусный и полезный!

Все знают напиток из эстрагона — газировку «Тархун». И не секрет, что самого тархуна там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться!

Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К. Немного меньше магния, натрия и фосфора. Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма. А куда дачнику без тонуса? А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу!

Необходимые ингредиенты

  • свежий эстрагон (тархун) 10 веточек;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • вода (газированная вода) 500 мл либо сифон;
  • блендер, ёмкость для измельчения.

Как приготовить дачный напиток «Тархун»

  1. Помыть траву и лимон. Нарезать мелко ветки с листьями эстрагона, нарезать лимон с кожурой.
  2. Добавить 1 ст. ложку сахара. Размять веточки и листья ложкой для размягчения. Измельчить блендером веточки эстрагона с лимоном и сахаром до состояния кашицы. Нужна глубокая ёмкость, сок брызжет в разные стороны.
  3. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
  4. Выложить смесь в любую ёмкость, добавить 500 мл воды. Перемешать, дать постоять минут 15, еще раз перемешать, процедить и хорошо отжать. Перелить в прозрачный графин и наслаждаться!

Самодельный тархун не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он со всех сторон полезный, очень-очень вкусный и освежающий!

Дачный напиток «Тархун»: нереально вкусный и полезный!

Прохлады вам в летний зной!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх