На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченные овощи по-армянски

Хотим поделиться с вами рецептом просто бомбической закуски. Овощи, запеченные в духовке с пряностями и зеленью получаются такими вкусным, что вас от них «за уши не оттянешь». Закуска просто идеально подойдет к мясу или рыбе. И получается необычайно вкусной  полезной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и на природе. Только в этом случае овощи не запекают, а жарят на мангале. В таком варианте закуска получается еще вкуснее.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 400 грамм болгарского перца
  • 400 грамм помидоров
  • головка чеснока
  • 40 грамм петрушки
  • 40 грамм базилика
  • соль, перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • 80 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

    1. Овощи хорошо промываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В баклажане делаем небольшие надрезы.
    2. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем с режимом конвекции в течение 15 минут, потом сразу же перекладываем их в ледяную воду, остужаем и очищаем от кожуры.
    3. У болгарского перца отрезаем хвостик и нарезаем кубиком, кладем в глубокую миску.
    4. Очищенный помидоры нарезаем кубиком и добавляем к баклажанам.
    5. У сладкого перца удаляем семена и добавляем к остальным овощам.
    6. Очищенный чеснок пропускаем через пресс сразу в овощи. Туда же кладем измельченную зелень и базилик. Все солим и перчим по вкусу, добавляем красный перец и любимые овощи. Закуску заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Запеченные овощи по-армянски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх