Доброго всем времени суток!
Весна никак не начнется(( А так хочется уже солнца, теплых красок, зелени. В моем организме прям не хватает зеленого цвета)))) Решила приготовить зеленое ризотто. Нам понадобится:
Рис круглый (у меня был рис для суши)-500 гр.
Грибы-300гр
Кабачок-1шт.
Броколли-1шт.(мне хватило половинки)
Петрушка-1шт.
Сельдерей(стебель)-1шт.
Сливочное масло-по вкусу
Лук-1шт.
Имбирь(корешок)-не большой кусочек
Чеснок-4-5зубочков
Соль, перец по вкусу.
Итак, начнем:
В сковороде или кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло. Пассируем порезанные лук, чеснок, корень имбиря, сельдерей.
Добавляем грибы, сливочное масло, солим, перчим.
Минут через 5-7 добавляем разобранную на небольшие соцветия броколли и нарезанный кабачок, продолжаем обжаривать.
Затем кладем рис, уменьшаем огонь. Не много обжариваем, чтобы рис впитал в себя все вкусности, солим.
Понемногу (порциями) доливаем горячую воду и все время помешиваем. Как рис впитал первую порцию воды доливаем следующую и т.д. до готовности. Таким образом готовим ризотто 30 минут, все время помешивая. Рис становится клейким, тягучим, приобретает кремовость, за счет повышенного содержания крахмала в рисе. В конце добавляем петрушку( или вашу любимую зелень). Очень хорошо на этом этапе добавить натертый твердый сыр или уже в тарелку! У меня к сожалению не было сыра, а жаль! Это Очень вкусно! Наше (или наш) ризоттто готово!
Приятного вам аппетита!
И не много для справки: Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире.
В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Даже мой муж, который ест все с мясом, лопал, аж за ушами трещало)))) Весны вам и улыбок
Свежие комментарии