С ржаным хлебом и закваской к нему разобрались.А что же со сдобой? Будем делать пшеничную закваску. Можно конечно сделать её также как и ржаную , из пшеничной муки .Но так как закваска из ржаной муки более стабильная с лучшей флорой....К примеру если взять молоко ,то оно и само скиснет ,но что получим ? Поэтому молоко заквашивают одной из молочных заквасок. И так берём ещё одну банку под белый хлеб,.Кладём туда пару ложек ржаной закваски,начинаем кормить её пшеничной мукой ,таким образом привкуса ржаного хлеба не останется .Первый раз можете спечь серый хлеб. У меня в холодильнике стоят 2 закваски. соответственно для белого и чёрного. Пшеничная закваска нежнее чем ржаная.,. к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится. Как печь с пшеничной закваской. Вы можете в рецепте хлеба или булочек 50гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски.
На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости. Как я понял единственный минус при выпечки изделий на закваске,это то что тесто подходит с ней дольше,но зато плюсов.... Тесто приятное в руках.,а с какой то положительной энергией ,а вкусное..
Опять про закваску
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии