На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Зеленое ризотто или в ожидании весны...

Доброго всем времени суток!

Весна никак не начнется(( А так хочется уже солнца, теплых красок, зелени. В моем организме прям не хватает зеленого цвета)))) Решила приготовить зеленое ризотто. Нам понадобится:

Рис круглый (у меня был рис для суши)-500 гр.

Грибы-300гр

Кабачок-1шт.

Броколли-1шт.(мне хватило половинки)

Петрушка-1шт.

Сельдерей(стебель)-1шт.



Сливочное масло-по вкусу

Лук-1шт.

Имбирь(корешок)-не большой кусочек

Чеснок-4-5зубочков

Соль, перец по вкусу.

Итак, начнем:

В сковороде или кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло. Пассируем порезанные лук, чеснок, корень имбиря, сельдерей.

Добавляем грибы, сливочное масло, солим, перчим.

Минут через 5-7 добавляем разобранную на небольшие соцветия броколли и нарезанный кабачок, продолжаем обжаривать.

Затем кладем рис, уменьшаем огонь. Не много обжариваем, чтобы рис впитал в себя все вкусности, солим.

Понемногу (порциями) доливаем горячую воду и все время помешиваем. Как рис впитал первую порцию воды доливаем следующую и т.д. до готовности. Таким образом готовим ризотто 30 минут, все время помешивая. Рис становится клейким, тягучим, приобретает кремовость, за счет повышенного содержания крахмала в рисе. В конце добавляем петрушку( или вашу любимую зелень). Очень хорошо на этом этапе добавить натертый твердый сыр или уже в тарелку! У меня к сожалению не было сыра, а жаль! Это Очень вкусно! Наше (или наш) ризоттто готово!

Приятного вам аппетита!Реверанс

И не много для справки: Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире.

В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Даже мой муж, который ест все с мясом, лопал, аж за ушами трещало)))) Весны вам и улыбокУлыбается

наверх