Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

"Рыбка с моркоффкой"

  Танцы от плиты до компа тем кто желает - не желающим занять лежачие места!!!!

рыба с морковкой 049 (700x537, 640Kb)

Как никогда известная пословица:  «Дурака заставь Богу молится – он будет молиться ,пока лоб не расшибет» идеально подходит для меня. Вот не нужно насиловать свой организм - только себе дороже выходит. Если меня по жизни сопровождает патологическое пристрастие к мясу, то не надо этого стесняться и с этим бороться. А я как-то раз, несколько лет назад, приняла  мужественное решение (на дворе как раз пост был) - дай-ка недельку попощусь, и вместо мяса рыбки поем. А дураку ведь собраться - только подпоясаться. Красную рыбу   после этого только готовлю – есть  не могу.  Поэтому мы сегодня  готовим белую рыбку - ту, которая в магазине оказалась наиболее свежей. Очень вкусное, нежирное и главное - его вкуснее есть холодным. И да пусть простят меня великие Гуру от кулинарии рецепт простой в приготовлении, без модных  тенденций и наворотов. Но морковь получается бесподобная и полезная.
рыба с морковкой 041 (700x552, 563Kb)

Итак, нам понадобится:
- рыба (окунь, пикша, треска и т.п.)
- 2шт  моркови
- томатная паста, специи,соевый соус
- растительное , и сливочное масло
- лимон
- немного муки для панировки

  рыба с морковкой 013 (700x510, 440Kb)рыба с морковкой 014 (700x566, 463Kb)

Чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками (приблизительно полтора сантиметра на полтора сантиметра)

  рыба с морковкой 015 (700x656, 617Kb)рыба с морковкой 016 (700x681, 658Kb)

Рыбку замариновать  в разведенном соевом соусе минут 15, нарезать  порционными кусочками, посолить - поперчить, обвалять  в муке, и обжарить до готовности на растительном (оливковом) масле.



  рыба с морковкой 022 (700x458, 409Kb)рыба с морковкой 023 (700x525, 573Kb)
Выкладываем готовую рыбу на дно формы ( подходящей глубины и вместительности)
Готовим соус для моркови: 2 чайные ложки томатной пасты разводим полстаканом  бульона, добавляем всякие специи по вкусу (соль, перец, тобаско и т.п.)

рыба с морковкой 019 (700x525, 526Kb)
На мелкой терке натираем цедру с половины лимона. Прогреваем ее на сковороде в растительном масле, чтобы она дала аромат, добавляем  масло сливочное опционально.

  рыба с морковкой 017 (700x525, 555Kb)рыба с морковкой 018 (700x525, 524Kb)

На масло высыпаем кубики морковки, и тушим ее, периодически помешивая, до полуготовности (минут 10).

  рыба с морковкой 020 (700x488, 546Kb)рыба с морковкой 021 (700x551, 616Kb)
Затем морковку заливаем подготовленным соусом, посыпаем сверху сухими травками (укроп, петрушка, базилик - по вкусу), перемешиваем и доводим морковку до готовности. Морковка должна быть в состоянии "альденте" - мягкая, но упругая (не перепаренная).
рыба с морковкой 035 (700x525, 526Kb)рыба с морковкой 030 (700x525, 546Kb)
Готовую морковь выкладываем в форму сверху на рыбу.
Блюду нужно дать настояться (и остыть) в течении часа.

рыба с морковкой 031 (700x525, 535Kb)

рыба с морковкой 046 (700x525, 535Kb)
А в это время "Настоящий мушщина - пылесосит" Солдат всё должен уметь. И кухню пропылесосить и Родину защитить!Hаши дети - как наши деньги: какими бы ни были большими, всегда кажутся маленькими.

рыба с морковкой 053 (700x525, 532Kb)

Пока будущая закуска варится-парится, пытаемся поговорить с кошкой Зинкой найденкой и пофигисткой   (ни разу не Павлик)У неё всегда «тот же ряд и то же место» Лежачее Поближе к еде.
рыба с морковкой 059 (700x525, 564Kb)

Картина дня

наверх