Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Знаменитая сербская плескавица: внушительное блюдо с насыщенным вкусом

Знаменитая сербская плескавица: внушительное блюдо с насыщенным вкусом

Эта внушительных размеров котлета — знаменитая сербская плескавица. Звезда стритфуда на Балканах, бесспорный фаворит среди туристов! Совершенно необычная вещь с максимально насыщенным вкусом, потому что готовится эта мечта мясоеда без добавления яиц, хлеба, сухарей и муки. Название свое блюдо получило от сербского «пљескати» — «хлопать» по-нашему. И не зря, ведь главный маневр, благодаря которому котлета получается удивительно сочной и остается такой даже в холодном виде, — усердное отбивание фарша.

Совет. Отбить, как следует, фарш можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Поместите внутрь фарш, затяните края и ударьте пакетом об стол несколько раз с размаху.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 400 г
  • Лук 100 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Газированная вода 200 мл

Знаменитая сербская плескавица: как приготовить

  1. В глубокой миске соедините оба вида фарша, добавьте специи и соль, влейте воду. Тщательно вымесите фарш до полной однородности, утрамбуйте кулаком. Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на 24 часа.
  2. Добавьте к фаршу измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз интенсивно перемешайте и отбейте фарш.
    Разделите массу на 4 части.
  3. Разделочную доску смажьте маслом. Из порций фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Жарьте по одной штуке с добавлением масла.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх