На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить домашние блюда

Женщины, которые заботятся о питании своих родных и всегда готовят самостоятельно, заслуживают особого уважения. Ведь мы знаем, сколько времени отнимают и походы в магазин, и подготовка продуктов, и процесс приготовления самих блюд.

 

Если вы так же, как и мы, любите и цените пищу, приготовленную с любовью, то наши домашние блюда придутся вам по душе. Пряное сало, мягкий хлебушек и нежный сыр — идеальная троица для семейного обеда или ужина.

Домашнее сало в луковой шелухе

сало

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг сала с прорезью;
  • 150 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • 2–3 горсти луковой шелухи;
  • 4 головки чеснока;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
  2. Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
  3. Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа.
  4. Достаньте сало из кастрюли и оботрите его бумажными полотенцами.
  5. Очистите чеснок и измельчите его блендером. Поперчите сало и обильно смажьте чесночной массой со всех сторон. Переложите сало на пищевую пленку, сверху поместите несколько лавровых листочков и плотно заверните продукт в пленку.
  6. Уберите сало в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей дайте салу 15 минут отойти при комнатной температуре.

Домашний хлеб на дрожжах

Домашний хлеб

Для приготовления вам понадобится:

 
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 125 мл молока;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Приготовление

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте яйцо и яичный желток, снова взбейте.
  3. В смесь просейте муку и влейте сливочное масло. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 2 равные части. Одну еще раз поделите пополам.
  5. В 1 маленькую часть теста добавьте 1 ч. л. какао, а во вторую часть — 2 ч. л. Вымесите эти куски теста: один получится светлее, другой — темнее.
  6. Накройте тесто чистым полотенцем и отложите на 1 час.
  7. Из каждой части теста сделайте 8 маленьких шариков. Светлые и самые темные кусочки раскатайте в лепешки. Из светло-коричневых шариков сделайте тонкие колбаски.
  8. Заверните колбаски сначала в темно-коричневые лепешки, а потом в светлые лепешки. Выложите получившиеся колбаски в форму для выпекания горкой и отставьте еще на час.
  9. Выпекайте хлеб 45 минут при 180 градусах.

Домашний сыр

Домашний сыр

 

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 л молока 2,5% жирности;
  • 500 г сметаны 30% жирности;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 яиц;
  • 1 щеп. соды;
  • 1 щеп. куркумы;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • измельченный укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Вбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте молоко на огонь. Не доводя до кипения, добавьте соль и перемешайте. Влейте яичную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте куркуму, укроп, итальянские травы, соду. Перемешайте.
  4. В миску поместите сито и накройте его чистой марлей. Вылейте в марлю молочную массу, чтобы ненужная жидкость стекла. Затем заверните будущий сыр марлей, поставьте тарелку, а сверху кастрюльку с водой как груз. Оставьте на 1 час.
  5. После полного остывания сыра отправьте его в холодильник на 3 часа. Из сыворотки можете приготовить тесто для пирожков или окрошку.

Никакие полуфабрикаты или готовые кушанья из супермаркетов не заменят домашние блюда. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления сала, хлеба и сыра более подробно. Не забудьте поделиться видео с вашими подругами-хозяюшками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх