На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сливочный суп из трубача и гребешка

 Большую головку речатого лука мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до полного его размягчения. Добавить туда-же очищенный  и порезанный на небольшие кусочки трубач - это морская улитка. (Если трубача в Вашем распоряжении нет, замените его кальмаром или осьминожками.) Продолжайте тушить минут 30-40 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки пшенной крупы, немного воды и тушите  еще 10 мин. Потом добавляйте порезанный морской  гребешок и  очищенные креветки.  Влейте сливки, доведите суп до кипения, добавьте сметану и можно развести немного водой  (на ваше усмотрение). Соль, перец по вкусу. Для  оригинальности в суп  можно добавить несколько неочищенных креветок. При подаче украсить зеленью укропа и кинзы.

На 4-5 порций.    300 гр. трубача или осьминожек, 300 гр. морского гребешка, 300 гр. креветок очищенных и 4-5 штук креветок крупных неочищенных. 500-600 гр. нежирных сливок, 3-4 стол. ложки сметаны,  2 стол.ложки пшенной крупы, соль, перец черный, перец белый. 100-150 гр воды, зелень кинзы и укропа, 100 гр. сливочного масла., 1 крупная луковица.

Картина дня

наверх