Большую головку речатого лука мелко порубить и тушить в сливочном масле на медленном огне до полного его размягчения. Добавить туда-же очищенный и порезанный на небольшие кусочки трубач - это морская улитка. (Если трубача в Вашем распоряжении нет, замените его кальмаром или осьминожками.) Продолжайте тушить минут 30-40 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки пшенной крупы, немного воды и тушите еще 10 мин. Потом добавляйте порезанный морской гребешок и очищенные креветки. Влейте сливки, доведите суп до кипения, добавьте сметану и можно развести немного водой (на ваше усмотрение). Соль, перец по вкусу. Для оригинальности в суп можно добавить несколько неочищенных креветок. При подаче украсить зеленью укропа и кинзы.
На 4-5 порций. 300 гр. трубача или осьминожек, 300 гр. морского гребешка, 300 гр. креветок очищенных и 4-5 штук креветок крупных неочищенных. 500-600 гр. нежирных сливок, 3-4 стол. ложки сметаны, 2 стол.ложки пшенной крупы, соль, перец черный, перец белый. 100-150 гр воды, зелень кинзы и укропа, 100 гр. сливочного масла., 1 крупная луковица.
Свежие комментарии