Консервированный или отваренный нут (бараний горох) обжаривают в духовке и приправляют специями. Получается вкусная и полезная закуска, с большим содержанием клетчатки.
Ингредиенты
- 400 г банка нута (турецкого гороха), слить жидкость
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка чесночной приправы
- 1 щепотка кайенского или красного молотого перца
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 230 С.
- Обсушите горох нут бумажными или чистыми кухонными полотенцами. В миске перемешайте горох с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью, чесночной приправой и красным перцем (по желанию). Равномерно выложите на противень и запекайте 30 - 40 минут, пока горошины не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно следите последние несколько минут, чтобы не дать гороху подгореть.
Свежие комментарии