На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мандариновое варенье

Потрясающий аромат и вкус мандаринов у многих ассоциируются с Новым годом, морозными вечерами зимних каникул, сказкой и хорошим настроением. Как хочется иногда вернуть эти воспоминания. А что, если превратить этот фрукт в золотисто-янтарное варенье? Тогда дух детства и праздника всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Ссылка на первоисточник
наверх