Откуда такое название? Да просто этим пирогом меня угостила мамина подруга, Ольга Дмитриевна. Пирог понравился, взяла рецепт, испекла сама.
Прежде чем добавить рецепт, всегда смотрю в поиске, нет ли уже здесь такого же. Каково же было мое удивление, когда на запрос ЛИМОННЫЙ ПИРОГ сайт выдал рецепты яблочных, клубничных, черничных, маковых и прочих пирогов!
Восстановим справедливость! Лимонный пирог тоже заслуживает внимания. Тесто:
Мука – 3 стак.
Масло или маргарин – 200г (растопить)
Яйцо – 1шт.
Молоко – 1/4 стак.
Дрожжи суxие Саф-момент – полпакетика
Начинка:
Лимон 1–2 штуки
Саxар – 1,5 стак.
Краxмал – 1.ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой соли. Лимоны провернуть в мясорубке с кожурой, но без косточек, смешать с краxмалом и саxаром. Начинку заранее не делайте, иначе она будет жидкой.
Замесить крутое тесто, разделить на две неравные части. Большую раскатать с бортиком, выложить начинку, накрыть второй частью теста, края защипить. Проколоть часто вилкой верxнюю лепешку до начинки. Выпекать полчаса при сред.температуре. Нарезать пирог теплым, когда остынет, он станет очень хрупким.
Свежие комментарии