На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулетики из баклажан "Тещин язык"

Здравствуйте, дорогие форумчане! Осеняя пора - самая замечательная! Время сбора урожая - овощи на любой вкус и цвет! Саме время сбора баклажан, помидор, моркови, лука, и самое время для приготовления этой не сложной, но очень вкусной закуски. В нашей семье эти рулетики из баклажан называют "Тещин язык" за остроту, ну и кусочек помидора внутри очень напоминает "язычок". Просмотрела темы на сайте, рецептов приготовления блюд из баклажан очень много, есть похожие закуски, но такой не нашла. Если повторюсь, не судите строго!

Я готовлю такие рулетики и на праздничный стол, и просто к обеду. Для приготовления нам понадобится (пропорции продуктов произвольные):

- баклажан;

- морковь;

- репчатый лук;

- помидор;

- чеснок;

- растительное масло для жарки;

- майонез;

- соль, черный перец молотый.

Баклажан порезать вдоль пластинами, толщиной примерно 5 мм, и сложить в посуду с подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем тонко нашинкованную морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Немного солим и перчим. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности (нужно следить за тем, чтобы баклажаны не пересушились, иначе при формировании рулетиков они будут ломаться).

Если на баклажанах много масла, промокните их бумажным полотенцем. 

Помидор разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом (у меня один крупный зубок на 3 ст.л. майонеза домашнего). Начинаем формировать наши рулетики: баклажан с одной стороны смазать майонезом с чесноком, на один край выложить чайную ложку моркови с луком, сверху кусочек помидора и можно еще добавить веточку зелени (у меня петрушка). Сворачиваем рулетик и закуска готова.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх