Берем красную рыбку (кету или гарбушу) патрошим ее, удаляем жабры, голову оставляем. Обмываем в холодной воде и промокаем полотенцем. Расчет специй: на кг. рыбы - 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (перемешать). Этой смесью натереть хорошо нашу рыбку снаружи и внутри. Затем взять х/б ткань и плотно завернуть в нее рыбку (слоев ткани д/б 3-4) Затем положить в целофановый пакет и убрать в холодильник (под морозильную камеру) на 3 дня. Плпробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Рыбка сухого посола.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии