На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сметанный торт

Этот торт готовила моя мама на мои дни рождения. Когда я наконец вырос и сам предался кулинарным экспериментам, слегка его модернизировал. В нескольких коллективах, где мне довелось работать, и где большинство составляли женщины, за мной по пятам ходили требуя рецепта. Сам рецепт не сложен: для теста понадобится 200 гр.
сметаны (10% достаточно), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, соль и мука в количестве, чтоб тесто получилось крутым. Тесто катаем в тонкие колбаски и режем или рвем, кому как нравиться, на мелкие пампушки, чем мельче тем лучше. Затем в духовку до золотистого цвета. Готовые горячие пампушки засыпаем в форму и заливаем кремом. Теперь о креме, в классическом варианте это 1 кг. сметаны и 2 стакана сахара взбитые вместе, но при попытке добавления какао или кедровых орешков, мы их особенно любим (можно и другие), результат получается на много интересней. Итак, горячие пампушки заливаем кремом и на 6-8 часов в холодильник, после чего нагрев в горячей воде (чуть-чуть) дно формы вытряхиваем на блюдо готовый торт, украшаем как подскажет фантазия.
наверх