Этот торт готовила моя мама на мои дни рождения. Когда я наконец вырос и сам предался кулинарным экспериментам, слегка его модернизировал. В нескольких коллективах, где мне довелось работать, и где большинство составляли женщины, за мной по пятам ходили требуя рецепта. Сам рецепт не сложен: для теста понадобится 200 гр. сметаны (10% достаточно), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, соль и мука в количестве, чтоб тесто получилось крутым. Тесто катаем в тонкие колбаски и режем или рвем, кому как нравиться, на мелкие пампушки, чем мельче тем лучше. Затем в духовку до золотистого цвета. Готовые горячие пампушки засыпаем в форму и заливаем кремом. Теперь о креме, в классическом варианте это 1 кг. сметаны и 2 стакана сахара взбитые вместе, но при попытке добавления какао или кедровых орешков, мы их особенно любим (можно и другие), результат получается на много интересней. Итак, горячие пампушки заливаем кремом и на 6-8 часов в холодильник, после чего нагрев в горячей воде (чуть-чуть) дно формы вытряхиваем на блюдо готовый торт, украшаем как подскажет фантазия.
Сметанный торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии