На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырный пирог

      Давно хотела поделиться рецептом оригинального пирога. Он хорош в горячем и холодном виде. Но предпочтительно подавать на стол  в горячем виде. И так приступаем. Для теста понадобиться: 250 гр сметаны (любой), 250 гр маргарина (маргарин растопить до жидкого состояния),1/2 ч.л. соды погашенной уксусом, примерно 2,5 стакана муки (может понадобится чуть больше).

Все ингредиенты смешать в любой последовательности, тесто хорошо вымешать. Тесто по консистенции напоминает песочное. Далее его надо разделить на 2/3 и 1/3 часть. 2/3 части выложить в квадратную или прямоугольную форму, распределив  по всей форме, сделать бортики из теста. Толщина теста в форме должно быть примерно 3-4 мм. Из второй части сделать шарик. Форму с тестом и шариком поставить в холодильник примерно на 1 час. Пока тесто стоит в холодильнике делаем начинку. Для начинки понадобиться: 6 больших луковиц, 6 шт. плавленых сырков,6 белков, 4 желтка, зелень. Лук порезать не очень мелко, пожарить и дать стечь маслу. Сырки натереть на крупную терку, смешать с луком, взбитыми белками, взбитыми желтками, добавит порезанную зелень (много), перец, соль. Полученную начинку выложить в форму с тестом (начинка жидковатая), сверху накрыть листом теста из раскатанного шарика. Края теста бортиков и верхнего листа хорошо защипать. Получается полностью закрытый пирог. Проколоть верх пирога в нескольких местах вилкой. Верхушку смазать оставшимися двумя желтками. Поставить в горячую духовку 180-220°С примерно на 30-40 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовому пирогу чуть даем остыть и режим на квадратные кусочки.
Уверяю,Вас гости не догадаются из чего сделана начинка. Приятного аппетита. И еще маленький совет: для ускорения процесса лук лучше пожарить накануне.  Для компании рекомендую делать пирог из 1,5- 2х порций  рецепта.

С таким тестом так же вкусный пирог с мясной начинкой, но тогда в тесто надо добавить чуть-чуть соли.

наверх