Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба.
Ингредиенты:
горбуша -1шт
шампиньоны-150г
лук репчатый-1шт
сыр-100г
укроп-1 пуч.
сливочное масло-по вкусу
соль -по вкусу
перец-по вкусу
морковь,свекла (вареная)-для украшения
Свежую рыбу горбушу очистить и выпотрошить.Отрезать голову и плавники.
Разрезать рыбу вдоль по животу до хвоста. Вынуть кости и хребет, чтобы в итоге получились рыбное филе на коже.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить
Шампиньоны с луком обжарить на сливочном масле.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу.Сверху выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Посыпать тертым сыром.
Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, даем немного остыть.На рыбу выложить веточки укропа,по желанию украсить сыром,морковью,свеклой.
Приятного аппетита!!! Эта рыбка в миг улетает со стола!
Мой новогодний стол 2013г
Свежие комментарии