На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Безе

Добро пожаловать на чай с безе.Это лакомство которое не требует больших усилий и затрат.Вот и я решила их приготовить.Ингредиенты:
3 белка
1 ст. сахара ,1 ст.л крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки
Приготовление:
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде(можно посуду подержать мин.10 в холоде), даже малейшая капля воды все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбивались, я добавляю немного лимонной кислоты(но можно и соль)
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар ,после того как добавите сахар продолжая взбивать, добавьте лимонку и опять взбиваем ,затем добавляем крахмал(для того ,что бы наше безе не отсырело часа через 3,после приготовления)продолжаем взбивать .Взбиваем до тех пор ,пока не станет очень густо (проверить можно так:переверните посуду в которой взбиваете вверх дном ,белки не должны стекать)
Противень застелить бумагой для выпечки
При помощи кондитерского шприца(или ложки) выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. У меня они стояли в духовке 1ч.15 мин.Но всё зависит от вашей духовки.Когда безе стало твёрдым(можно его потрогать) ,значит оно готово.После готовности отключите газ,приоткройте духовку и пусть наше безе постоит там,до полного остывания.Перелаживаем в блюдо ,и угощаемся.Приятного аппетита!

Картина дня

наверх