На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»
 

Астрологи советуют готовить на Новый год блюда из рыбы и морепродуктов. Его символ — Свинья, поэтому хочется сделать закуски хотя бы немного похожими на это животное.

Вариантов оформления есть много, но найти что-то стоящее не всегда так легко, как кажется.
Наша редакция отыскала и подготовила для вас идеальную праздничную закуску — фаршированные кальмары «Поросята».

Ингредиенты

    Кальмары 4 шт.
    Шампиньоны 1 кг
    Яйцо 8 шт.
    Лук 4 шт.
    Огурцы 4 шт.
    Подсолнечное масло 100 мл
    Ветчина 200 г
    Маслины 10 шт.
    Майонез по вкусу
    Зелень по вкусу
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Тушки кальмаров хорошо вымойте, очистите и отварите в немного подсоленной воде не больше 3 минут.очистить кальмары
  2. Шампиньоны с луком мелко нарежьте и обжарьте до готовности в сковороде на подсолнечном масле.жаренные шампиньоны
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте маленькими кубиками.отварные яйця
  4. В глубокой тарелке смешайте с майонезом и солью все измельченные ингредиенты. Отваренные кальмары нафаршируйте получившейся массой, оставив немного свободного места.фаршировать кальмары
  5. Из щупалец или ветчины сделайте уши, хвост и пятак для поросенка, а из маслин вырежьте глаза и ноздри. Выложите «поросят» на смазанный маслом противень и каждого помажьте маслом, майонезом или сметаной. Запекайте фаршированные кальмары в разогретой до 150℃ духовке около 20 минут.фаршированные кальмары в виде свинок
  6. Готовых «поросят» выложите на большое блюдо и украсьте свежей зеленью.
Кальмары можно подавать горячими или холодными, порционно или порезанными на кусочки. Также отлично к этому блюду подойдут соусы бешамель или тартар.
Ссылка на первоисточник
наверх