На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Вкусные ленинградские пышки

Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта - 530 г
  • яйца куриные – 2 шт. (120 г)
  • сахар-песок - 70 г
  • маргарин сливочный или сливочное масло - 70 г
  • вода - 200 г
  • дрожжи быстродействующие - 6 г
  • соль поваренная пищевая - 5 г
  • сахарная пудра - 10 г
  • масло растительное рафинированное - для фритюра

Рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх