На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Летний салат на зиму

Фото к рецепту: Летний салат на зиму

Ингредиенты

  • огурцы 1,5 кг
  • помидоры 2 кг
  • лук 500 гр.
  • сладкий перец 300 гр.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 7-8 зуб.
  • зелень укропа
  • петрушка
  • растительное масло 150 мл.
  • уксус (6%) по 1 ч.л. на банку 0,5 литра
  • сахар 100 гр.
  • соль 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Все овощи хорошо помыли и теперь нарезаем.

Огурцы небольшими кусочками, что бы хорошо чувствовались в салате.

Сладкий перец (берите красный) нарезаем короткой соломкой.

Острый порезал вместе с семенами и перегородками (жгучесть регулируйте по своему вкусу)

Все собираем в большой чашке (тазу).

Сюда же нарезанный соломкой лук, измельченная зелень.

И согласно рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенный через пресс).

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.

Пусть овощи дадут сок.

Помидоры нарезаем крупными ломтиками.

В подготовленные банки (мытые, стерилизованные) выкладываем салат, до половины.

В остальную часть банки плотно закладываем помидоры.

В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавляем чайную ложку уксуса (6%).

Делим оставшийся овощной сок (из таза) на все банки.

Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию.

После закипания стерилизуем минут 5-7.

Банкам с салатом даем медленно остыть под одеялом.

Эту заготовку (банки под одеялом) я переворачиваю.

Получается 10 пол литровых банок, очень хороший выход у рецепта.

Салат очень вкусный, получается, как свежий!

Фото рецепта

Летний салат на зиму: фото шаг 1Летний салат на зиму: фото шаг 2Летний салат на зиму: фото шаг 3Летний салат на зиму: фото шаг 4Летний салат на зиму: фото шаг 5Летний салат на зиму: фото шаг 6Летний салат на зиму: фото шаг 7

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх