Нужно:
Соленая сельдь (филе) - 5,6 шт., сахар - 3/4 стакана, уксус винный - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, перец ямайский -5 ч.л., лавровый лист - 1 шт., лук красный - 2шт., зелень петрушки.
Готовим:
Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, затем воду слить.
В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук, нарезанный тонкими кольцами.
Залить сельдь приготовленным маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух или более часов.
При подаче нарезать промаринованное филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить зеленью петрушки.
Свежие комментарии