На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Баклажанная икра без уксуса на зиму

Фото к рецепту: Баклажанная икра без уксуса на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.
  • морковь – 100 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • масло растительное – 60 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • молотый чёрный перец -
  • соль
  • сахар

Рецепт приготовления

У баклажан удалите плодоножку, разрежьте вдоль пополам и запеките их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция.

Охладите, удалите кожицу и мелко порежьте ножом.

Морковь натрите на терке.

Лук порубить мелким кубиком. В вок или кастрюлю налейте растительное масло, положите лук и морковь и помешивая, пассеруйце 15 минут.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко порубите, добавьте к пассированному с морковью луку и продолжайте пассеровать, помешивая еще 15 мин.

Затем положите мякоть баклажан и тушите 25 минут также помешивая. В конце добавьте лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчите при помощи блендера. Разложите в предварительно простерилизованные банки и поставьте в прохладное место.

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх